Unser Chorleiter: Rainer Geitl

Nach seinem Musikstudium (Hauptfach Chorleitung) arbeitete Rainer Geitl als hauptberuflicher Kantor und Musiklehrer. Die evangelische Kirche ernannte ihn zum amtlichen Orgelsachverständigen. Zahlreiche Fortbildungen und Meisterkurse rundeten in den folgenden Jahren seine Ausbildung ab.

Seit 1996 ist er als freiberuflicher Musiker tätig. Die stimmbildnerische Beratung und gesangliche Weiterbildung der einzelnen Chorsänger ist dabei zunehmend wichtiger und besonders gefragter Teil seiner Arbeit.

Das musikalische Spektrum umfasst sowohl moderne wie auch klassische Chorliteratur, er leitet auch Workshops, Chorprojekte und Probenwochenenden und ist Vocal-Coach für Solisten.

Rainer Geitl wurde 2005 in der Sparte Pop und Jazz und 2008 im Bereich klassische Chormusik mit einem "hessischen Chorpreis" ausgezeichnet.

Die Chöre des GV Eintracht 1863 e.v. Rodheim leitet Rainer Geitl seit 2002.